Приветствую Вас Неизвестный | RSS

dinalt

Пятница, 29.03.2024, 11:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Архив » Печать времени » Оружие (Дробовики, пистолеты, автоматы, ножи(настоящее))
Оружие
dinaltДата: Понедельник, 21.04.2008, 22:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Я
Сообщений: 3897
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Оружие нашего времени:

Пусть будет так как мы хотим, ведь мы не хотим ничего плохого)
Строим город сайта!!!
Моя интернет визитка :)
 
HramoyДата: Вторник, 22.04.2008, 10:23 | Сообщение # 2
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
AUG


Армейское Универсальное Оружие, (именно это означает аббревиатура), калибра 5,56 мм, названо так по причине того, что оно должно было использоваться не только как основная штурмовая винтовка, но и как снайперская винтовка, пистолет-пулемет, а так же как укороченный автомат. Несмотря на некоторую «футуристичность» и изящность его вида, из-за коего он стал любимцем Голливуда, автомат зарекомендовал себя как проверенное в боях надежное оружие, отличающееся не только хорошими боевыми характеристиками, но и отличной эргономикой конструкции.

Итак, по порядку. Конструкция «буллпап», характерной особенностью которой является перенос казенной части в приклад, позволила уменьшить габариты оружия, а широкое применение ударопрочной пластмассы – ощутимо снизить его вес. Передняя складная рукоятка не только облегчает удержание и наведение оружия, но и помогает сменять стволы. Быстросъемные стволы помогают менять конфигурацию оружия под необходимые требования – перевод AUG в режимы пулемета, снайперской винтовки и укороченного автомата для боев класса «Урбан».

Прикрепления: 3378084.jpg (27.1 Kb) · 4305267.jpg (11.3 Kb)


Сообщение отредактировал Hramoy - Вторник, 22.04.2008, 10:28
 
HramoyДата: Вторник, 22.04.2008, 10:33 | Сообщение # 3
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
FN P 90


Этот пистолет-пулемет бельгийской оружейной компании «Фабрик Насьональ Эрсталь» своим появлением действительно произвел солидный сдвиг в представлении о том, каким должен быть пистолет-пулемет в современное время. Все представители Человечества, когда-либо имевшие раньше дело с оружием, знали, что пистолет-пулемет – это оружие для ближнего боя, внешне напоминающее либо пистолет-переросток с увеличенной обоймой, либо «недоавтомат».
Но когда бельгийцы явили на свет это чудо, стереотипам пришел окончательный и безвозвратный конец. Человек, впервые увидевший FN P 90 не сразу сообразит, за что тут браться и откуда здесь стреляет. Давайте попробуем разобраться с этим изыском дизайнерской и конструкторской мысли.
Этот пистолет-пулемет был изначально разработан как оружие самообороны орудийных расчетов и танкистов. Его пули калибра 5, 7 мм, абсолютно не характерного для пистолетов-пулеметв, пробивают современные бронежилеты на дистанции до 200 метров, на что стандартные пистолетные 9 мм пули просто не способны. FN P 90 сделан по схеме «булл пап», прозрачный двух рядный магазин на 50 патронов расположен сверху корпуса, под встроенным коллиматорным прицелом.
Не смотря на свою необычность, FN P 90 очень эргономичен и удобен, плюс ко всему – выброс гильз происходит через полую рукоятку вниз, что устранило проблему «левшей» в зародыше. Его корпус сделан из ударопрочного пластика и потому оружие получилось очень легким.
Благодаря всем выше перечисленным достоинствам FN P 90 получил широкую популярность не только в армии, но и среди западных спецслужб. Его малые габариты и вес (3 кг), удобность, большой боекомплект, изначальное оснащение коллиматорным прицелом было для спецслужб именно тем, о чем говорят: «то, что доктор прописал».
Надо ли говорить, что уже, будучи принятым на вооружение спецназом разных стран, FN P 90 оброс кучей различных полезных гаджетов – лазерными целеуказателями, тактическими фонарями, глушителями, дополнительными прицелами. И тем более не удивительно, что во многих фантастических фильмах он до сих пор фигурирует как оружие будущего.
Прикрепления: 5772820.jpg (16.0 Kb) · 4299940.jpg (9.4 Kb)
 
HramoyДата: Вторник, 22.04.2008, 10:45 | Сообщение # 4
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
G11

В чем же особенность G 11? Ну, во первых – самой нестандартной составляющей этого оружия является безгильзовый патрон калибра 4,7 мм, вокруг которого с нуля и создавался автомат. Патрон был создан при сотрудничестве компании «Динамит Нобель» и представлял собой брикет из прессованного пороха, в котором была спрятана пуля и сгораемый капсюль. Отсутствие тяжелой металлической гильзы не только понижала вес боеприпаса, но и позволяла в новом оружии обойтись без довольно тяжелой системы экстракции гильз.
Обойма с 45 патронами (первоначально их количество равнялось 50) вставлялась над стволом автомата, подача патронов проводилась в поворотный казенник. Три режима стрельбы позволяли стрелять одиночными выстрелами, очередями и фиксированной очередью по три выстрела. Уникальность последнего режима в том, что казенник развивал в этот момент темп стрельбы в 2000 выстрелов в минуту, с помощью чего был достигнут следующий эффект – только после того как последняя, третья пуля вылетала из ствола, стрелок ощущал отдачу. Такой режим стрельбы способствовал невиданной доселе кучности стрельбы. Фиксированная очередь по три выстрела позволяла поразить противника с наибольшей вероятностью, что не всегда достижимо одиночным выстрелом и слишком расточительно обыкновенной очередью.
Несмотря на свой довольно стандартный вес около восьми килограмм и скромные габариты (длинна G 11 составляет 759 мм, что гораздо короче М 16 и G 3), по количеству боеприпасов, носимых солдатом, эта штурмовая винтовка превосходила все известные аналоги в 3 раза! Посмотрите на сравнительные характеристики G 11, M 16 A2 и G 3 A3.

Начнем с последнего: калибр немецкого G 3 A3 равен 7, 62 мм, количество патронов в обойме 20, количество носимых с собой запасных магазинов 4, тотальное количество патронов – 100. Далее идет легендарное творение Юджина Стоунера – М 16 А2, калибра 5, 56 мм, 30 патронов в обойме, количество запасных обойм – 7 штук, тотальное количество патронов – 240. Ну и, наконец, у G11 количество патронов калибра 4,7 мм в обойме 45 (есть вторая обойма с таким же количеством патронов), плюс 28 малых дополнительных обойм, тотальное количество выстрелов составляет 510! Это означает, что солдат, вооруженный G 11, будет автономной боевой единицей в три раза дольше того времени, что будет соответствовать солдату, вооруженному автоматом Калашникова, либо М 16, автоматами, которое на данное время считаются эталонами.
На первых моделях G 11 был снабжен несъемным прицелом кратности 1х, но в последнем варианте он получил возможность установки прицелов разного типа, а так же возможность стыковки к цевью штык-ножа. К сожалению, работы над G 11 в начале девяностых годов были остановлены, хотя «детские болезни» этого уникального оружия были уже полностью устранены.
Причина этому проста – ФРГ является одной из основных компонент блока НАТО, а доктрина об унификации оружия, так рьяно соблюдаемая и навязываемая США, не допускает наличие оружия не под натовский патрон. Ну а переводить весь блок НАТО на новый стандарт по стоимости будет таково, что эту идею просто не рассматривают в принципе. Итак, революционное оружие нового поколения немецких конструкторов осталось экспонатами оружейных музеев. В истории много примеров того, что стандарты, соглашения и традиции не раз губили новое и гениальное. Так случилось и в этот раз.

Прикрепления: 1982714.jpg (9.6 Kb) · 4975246.jpg (8.5 Kb)


Сообщение отредактировал Hramoy - Вторник, 22.04.2008, 10:46
 
HramoyДата: Вторник, 22.04.2008, 11:08 | Сообщение # 5
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline

Симбиоз обычного пистолета с компьютером выглядит достаточно привлекательным, по крайней мере на первый взгляд. Оружие сможет определять своего владельца, таким образом исключается опасность для детей и со стороны нехороших парней, которые, возможно, завладеют пистолетом.
В США (Нью-Джерси) James McGreevey (губернатор, если я не ошибаюсь) подписал закон, согласно которому будет запрещена продажа практически всего, доступного сейчас, огнестрельного оружия по истечению трех лет с момента выхода первого пистолета(…), который будет способен распознавать владельца. В других штатах могут поступить аналогично.
Стоит отметить, что сейчас нет биометрической системы, которая обеспечит необходимую, в данном случае, точность. Тем не менее некоторые продвижения в данном направлении наблюдаются...

Думаю такой вариант тоже будет больше подходить в этой теме))

Прикрепления: 3786817.jpg (35.7 Kb)


Сообщение отредактировал Hramoy - Вторник, 22.04.2008, 14:45
 
HramoyДата: Вторник, 22.04.2008, 14:50 | Сообщение # 6
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
FN F2000



Модульная система F2000 разработана фирмой Fabrique Nationale Herstal и впервые представлена публике в 2001 году, а начало разработки датируется первой половиной 1990-х годов.
Основными особенностями F2000 являются, помимо ставших уже традиционными схемы буллпап и модульной конструкции, еще и полная "двусторонность" оружия, достигаемая не только расположением органов управления так, что их можно достать любой рукой, но и выбросом стреляных гильз не вбок, а вперед, что позволяет стрелять из винтовки с любого плеча без необходимости в каких либо изменениях в механизме оружия.
настоящее время оружие серии FN F2000 интенсивно продвигается на мировом рынке оружия. Эти винтовки уже остоят на вооружении армии Словакии и сил специальных операций Бельгии.
Основу системы составляет штурмовая винтовка F2000. Она построена по традиционной схеме автоматики с газовым приводом и запиранием ствола поворотом затвора. Затвор также вполне традиционной конструкции, с 7 боевыми упорами, запирается за казенную часть ствола. Ключевая особенность механизма - в отсутствии в нем традиционного эжектора, выбрасывающего стреляную гильзу за пределы ствольной коробки. Вместо нее у казенной части ствола расположена качающаяся пластиковая деталь - направляющая, а в корпусе оружия справа от ствола выполнен трубчатый канал для вывода гильз с последующим выбросом их из оружия в районе дульной части ствола.
Режимы огня - одиночными выстрелами и автоматический. Переводчик режимов огня находится внутри спусковой скобы, а предохранитель - непосредственно под ней.
Корпус F2000 выполнен из полимера в компоновке булл-пап. Рукоятка заряжания находится на левой стороне оружия. Цевье F2000 изготовлено также из пластика и является легкосъемным. Вместо него могут устанавливаться: цевье со встроенным лазерным целеуказателем; цевье со встроенным фонарем; подствольный 40-мм гранатомет разработки FN Herstal; подствольный "нелетальный" модуль М303, стреляющий капсулами с краской или слезоточивым газом при помощи сжатого газа, запасенного в небольшом баллоне. Кроме того, в будущем возможна установка и иных модулей, разработанных в соответствии с требованиями конкретного заказчика.
На верхней поверхности корпуса F2000 расположена направляющая типа Picatinny rail для установки прицельных приспособлений. Стандартно F2000 комплектуется оптическим прицелом с увеличением 1.6Х и широким полем зрения, однако он может быть быстро заменен на любой другой прицел (в том числе и ночной), имеющий соответствующие крепления. На верхней поверхности штатного оптического прицела выполнены открытые резервные мушка и целик.
Вместо прицела на F2000 может устанавливаться специальный компьютеризированный модуль управления огнем, включающий в себя лазерный дальномер и баллистический вычислитель. Основываясь на данных о дальности до цели, полученных при помощи лазерного дальномера, вычислитель выдает данные для наведения оружия по углу места в поле зрения прицела, при этом используется простейшая система индикации из двух светодиодов - красного и зеленого.
Стрелок, меняя положение оружия в вертикальной плоскости, следит за светодиодами: горит красный - нужно продолжать наведение по вертикали, горит зеленый - стволу придано требуемое для стрельбы возвышение и можно стрелять в цель. Наведение гранатомета по азимуту (в горизонтальной плоскости) осуществляется обычным образом, по меткам оптического прицела. Такая система заметно повышает точность стрельбы 40-мм гранатами на средние и большие дальности, при этом модуль наведения имеет относительно несложное устройство и, как следствие, высокую надежность при разумной цене.
На основе FN F2000 американское подразделение FN Herstal - FNH USA производит гражданский карабин FS2000 Tactical. Самозарядный карабин снабжен стволом длиной 17,4 дюйма.
Прикрепления: 0033762.jpg (12.0 Kb) · 7963582.jpg (7.7 Kb) · 3620580.jpg (9.4 Kb)
 
HramoyДата: Вторник, 22.04.2008, 17:19 | Сообщение # 7
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Accuracy International AW-50


Английская "Экьюреси Интрнейшнл" в рамках семейства снайперских винтовок на основе своей AW разработала 12,7-мм. AW-50 под патрон .50 "браунинг" (12,7х99).
При разработке снайперской винтовки большое внимание было акцентировано на том, чтобы совместить максимально возможную точность оружия, взаимозаменяемость частей и эргономику. После двух лет испытаний, приводящих к различным изменениям, главным образом, уменьшения веса, снайперская винтовка AW50 приняла окончательную конфигурация.
Общая схема и форма ложи остались практически теми же, что у базовой винтовки. Несколько изменены сошки и опора под прикладом. Ствол снабжен дульным тормозом и массивной дульной втулкой, его казенная часть усилена 8-гранной втулкой. Сменный магазин рассчитан на 5 патронов.
Предполагается создать съемный глушитель, хотя такое устройство будет, скорее, играть роль эффективного пламегасителя, а уровень звука снижать лишь настолько, чтобы не создавать резких болевых ощущений у стрелка.
Для увеличения комфортности стрельбы винтовка имеет встроенную систему амортизации отдачи, третью опору под прикладом, складной приклад для удобства транспортировки.
Прицелы устанавливаются на стандартные направляющие типа Picatinny-Weawer. Используются прицелы фиксированной кратности 10Х, или переменной кратности - 3-12Х или 4-16Х.
Существует несколько модификаций Accuracy International AW-50: AW50F и AW50FT. AW50F весит 13.64 кг. AW50FT весит 12.73 кг., за счет использования титановых деталей вместо отдельных стальных частей.
Прикрепления: 8095314.jpg (10.0 Kb) · 9154089.jpg (11.6 Kb)
 
HramoyДата: Вторник, 22.04.2008, 17:22 | Сообщение # 8
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Accuracy International AS50


Крупнокалиберная самозарядная снайперская винтовка калибра 12.7 мм. AS50 является новейшей разработкой легендарной английской компании Accuracy International Ltd. Снайперское оружие такого калибра предназначено для стрельбы на сверхдальнее расстояние (до двух километров).
Эта винтовка создана специально для использования армейскими силами специальных операций, для борьбы с материальными средствами и небронированной или легкобронированной боевой техникой противника.
Винтовка AS50 была впервые продемонстрирована широкой публике в январе 2005 года на выставке ShotShow-2005 в США, в настоящее время она испытывается в подразделениях Сил Специальных Операций США.
Accuracy International AS50 самозарядная винтовка, автоматика работает за счет использования части пороховых газов отводимых из канала ствола. Газоотводный механизм с газовым поршнем, расположен над стволом. Запирание канала ствола производится перекосом затвора вниз. Ствол винтовки, выполнен из высококачественной нержавеющей стали, длиной 692 мм. Ствол плавающий, снабжен двухкамерным тормозом-компенсатором, предотвращающим подброс оружия при стрельбе. Ствольная коробка также стальная, на верхней ее части установлена направляющая "Picatinny", позволяющая установку различных снайперских дневных и ночных прицелов. На левой стороне ствольной коробки имеется рычажок предохранителя, двухпозиционный. AS50 снабжена дополнительным механизмом, предотвращающим разборку винтовки при выключенном предохранителе.
Кроме того, имеется устройство, фиксирующее затвор в заднем положении, что позволяет проводить осмотр и чистку оружия без разборки. Тыльная сторона ствольной коробки снабжена резиновым затыльником и выполняет функцию приклада.
Под прикладом установлена, складная рукоятка, которая используется, также в качестве дополнительно упора.
Цевье, выполненное из алюминия, снабжено направляющими "Picatinny", что обеспечивает установку различного дополнительного оборудования. Под цевьем имеется складная двуногая сошка, не регулируемая по высоте.
Для удобства транспортировки и обслуживания винтовка разбирается на несколько основных частей в течение трех минут. Питание из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 патронов.
AS50 производится Accuracy International Ltd (Великобритания) с 2005 года. Состоит на вооружение спец. подразделений ВС США (в частности, ее используют знаменитые "Морские котики" U.S. Navy SEALS), Великобритании, Ирландии и некоторых других государств.
Прикрепления: 3911863.jpg (12.8 Kb) · 7225344.jpg (9.6 Kb)
 
HramoyДата: Вторник, 22.04.2008, 17:31 | Сообщение # 9
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Unique Alpine TPG-1


Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1 (TPG обозначает Taktisches Präzisions Gewehr - тактическая прецизионная винтовка) разработана в Австрии компанией Unique Alpine.
Винтовка имеет модульную конструкцию, позволяет легко менять стволы и используемые патроны (калибры). Предлагается как в варианте спортивного оружия, так и в варианте полицейской снайперской винтовки. Со специально отобранными патронами винтовка показывает кучность стрельбы порядка 0.5 угловой минуты (МОА).
Во время разработки особое внимание уделялось модулированию конструкции винтовки,
чтобы создать высоко унифицированное оружие, которое позволит стрелку приспособить винтовку к своим индивидуальным анатомическим особенностям. Также, модулируемая конструкция Unique Alpine TPG-1 позволяет стреляющему в кратчайший срок настроить винтовку в соответствии с конкретной ситуацией.
Другие преимущества системы модуляции Unique Alpine TPG-1 заключаются в неограниченной взаимозаменяемости различных деталей и блоков конструкции.
Это отразилось на значительном уменьшении расходов по техническому обслуживанию,так как затраты труда здесь намного меньше, в сравнении с обычным оружием.
Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1 построена на основе фирменной ствольной коробки и затворной группы. Затвор продольно скользящий, поворотный, запирается на три боевых упора. Стальная ствольная коробка жестко закреплена на алюминиевом блоке, к которому в свою очередь крепятся отъемные приклад с пистолетной рукояткой и цевье.
Стволы быстросменные, фиксируются в ствольной коробке при помощи одного поперечного винта. Для смены калибра винтовки необходимо заменить ствол и затвор, для ряда калибров - еще и магазин.
Под патрон 7.62х51 мм. фирма дополнительно предлагает укороченный ствол и интегральным глушителем.
Ударно-спусковой механизм имеет полностью регулируемый спусковой крючок. Ложа пластиковая, с регулируемыми затыльником и щекой приклада.
В нижней части приклада установлена выдвижная регулируемая опора. На цевье выполнено крепление для сошек. Прицелы устанавливаются на направляющую типа Picatinny rail, установленную на ствольной коробке, открытых прицельных приспособлений штатно не предусматривается.
Использование и регулярное применение отборных, высококачественных вспомогательных материалов гарантирует долгую службу винтовки без потери качества и точности при стрельбе.
Огромные возможности Unique Alpine TPG-1 достигаются благодаря никогда раньше не применявшемуся сочетанию эргономичного подхода, принципа модульного построения конструкции винтовки и новых технологий.
Массивный затвор из высококачественной стали с термообработкой:
- 3 фиксирующих выступа с практичным 60 градусным углом раствора.
- 4 газоотводных отверстия.
- минимальные колебания для высочайшей точности стрельбы.
Спусковой механизм:
- регулируется от 600 до 1100 гр.
- прямой спуск.
- двухступенчатый спусковой крючок.
Съемная регулируемая рукоятка:
- сконструированная с учетом анатомических особенностей рукоятка с отверстием для большого пальца и технологией с нескользящей поверхностью для уверенного захвата.
- полностью регулируемая часть рукоятки с углублением для щеки.
Регулировка положения большого пальца:
- полностью регулируемая часть рукоятки для щеки и затылка с индексом указателя и регулировкой с щелчком для большей точности.
- «дышащая» пластмасса с нескользящей поверхностью.
- унифицированный уклон рукоятки с возможностью обслуживания одной рукой и установкой меткости стрельбы.
Надежные механизмы фиксации:
- устойчивая фиксация поджигателя, которая отдергивает ударник и блокирует его.
- может быть установлена дополнительная фиксация спускового механизма.
Массивный, движимый, высокоточный в стрельбе ствол, желобообразный:
- стабилизируемый уровень колебания ствола.
- быстрая замена ствола для больших возможностей смена калибра.
- вставляется в винтовку при помощи 50-мм втулки для большей точности и безопасности.
Устанавливаемая система прицельного шасси:
- определенная плоская поверхность, предотвращающая деформацию.
- система уменьшения вибрации из синтетических полимеров создает постоянное соединение между рамой и винтовкой и уменьшает вибрацию во время стрельбы.
- система крепежных болтов с пружинами сжатия гарантируют постоянную связь корпуса с рамой, благодаря равному напряжению.
Более быстрое и простое обслуживание:
- модулируемый дизайн и взаимозаменяемость составных частей значительно сокращает расходы владельца при покупке и ремонте винтовки.
- для текущего ухода за винтовкой не требуются специальные навыки.
- винтовка легко очищается благодаря использованию противокоррозионных материалов.
- использование унифицированных стабилизирующих адаптеров.
Рельефные выступы для пальцев:
- надежный и удобный захват при любых условиях.
- сделаны из «дышащих» синтетических материалов с нескользящей поверхностью для большего удобства.
- стойкость к нанесению масел и очищающих средств.
Конструкция рамы полностью выполнена из алюминия:
- не подвержена влиянию климатических условий.
- высококачественный сплав алюминия, такой же, как и в корпусе, дает тот же коэффициент расширения, что предотвращает деформацию и гарантирует высокий КПД.
- унифицированный и дополнительно устанавливаемый системный адаптер для использования приборов ночного видения.
Затвор, сделанный из "F 53" алюминиевой заготовки:
- специальный высококачественный алюминий с пределом прочности при растяжении 530 ньютонов на мм.
- низкая линия прицеливания, чтобы свести к минимуму ошибку прицела.
- фиксирующий механизм прицела для большей точности.
- устанавливаемый рельс способствует легкости и простоте установки оптического прицела.
Прикрепления: 6211700.jpg (9.6 Kb) · 4170237.jpg (28.9 Kb)
 
HramoyДата: Вторник, 22.04.2008, 17:44 | Сообщение # 10
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Снайперская винтовка Драгунова (СВД)


В 1958 году ГРАУ (Главное Ракетно-Артилерийское Управление) Генштаба СА объявило конкурс на создание самозарядной снайперской винтовки для Советской Армии. В конкурсе победил коллектив, возглавляемый Е.Драгуновым, и в 1963 году СВД (Снайперская винтовка Драгунова) была принята на вооружение СА. Специально для СВД был создан "снайперский" патрон с пулей со стальным сердечником, однако винтовка может использовать всю номенклатуру отечественных патронов 7.62х54мм.
Отличительные особености СВД - приклад "скелетной" конструкции, "унаследованные" от АК штампованная ствольная коробка и расположение предохранителя. По сути СВД не является "традиционной" снайперской винтовкой - ее основное назначение - увеличить дальность эффективного огня мотострелкового отделения до 600м, обеспечить необходимую стрелковую поддержку (подавить огневую точку и т.п.) В отличие от абсолютного большинства снайперских винтовок мира, СВД комплектуется штык-ножом.
В ходе Афганской кампании возникает необходимость в создании "складной" модификации СВД для мотопехоты и десанта, и в результате Драагунов создает вариант СВДС, с укороченным до 590мм стволом, прочным металлическим прикладом, складывающимся на правую сторону, и новым, укороченным пламягасителем.
Автоматика винтовки действует за счет отвода пороховых газов через отверстие в стенке канала ствола. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора против часовой стрелки. Данная схема была апробирована Драгуновым еще в спортивном оружии. В отличие от схемы автомата Калашникова (запирание на два боевых упора поворотом затвора по часовой стрелке) досылатель патрона используется в качестве третьего боевого упора, что позволило при тех же поперечных габаритах затвора и угле поворота увеличить примерно в полтора раза площадь боевых упоров. Три опорные поверхности обеспечивают стабильное положение затвора, что способствует повышению кучности стрельбы. Главной деталью автоматики винтовки является затворная рама, воспринимающая воздействие пороховых газов через газовый поршень и толкатель. Рукоятка перезаряжания, расположенная справа, изготавливается заодно с затворной рамой. Возвратный механизм винтовки с двумя спиральными пружинами. Спусковой механизм допускает ведение только одиночного огня. Предохранитель флажковый, двойного действия. Он одновременно запирает спусковой крючок и ограничивает движение затворной рамы назад, подпирая рукоятку перезаряжания. Спуск обеспечивает производство выстрела только при полностью запертом затворе. Ударноспусковой механизм собран в отдельном корпусе.
На дульной части ствола крепится пламегаситель с пятью продольными прорезями, маскирующий также выстрел в ходе ночных операций и предохраняющий от загрязнения ствол.
Наличие газового регулятора для изменения скоростей отката подвижных частей обеспечивает надежность винтовки в работе.
Винтовка оснащена механическим (открытым), оптическим( ПСО-1М2) прицелами или ночными прицелами: НСПУМ(СВДН2) или НСПУ-3(СВДН3)
Для стрельбы из СВД применяются винтовочные патроны 7,62х53: c обыкновенными, трассирующими и бронебойно-зажигательными пулями. Для повышения кучности боя к винтовке разработан специальный снайперский патрон с пулей со стальным сердечником, обеспечивающим в 2,5 раза лучшую кучность стрельбы, чем обычными патронами.
По мнению большинства специалистов, винтовка эргономически удачно спроектирована: оружие внушает стрелку полное доверие, хорошо сбалансировано, легко удерживается при производстве прицельного выстрела. По сравнению с обычной магазинной снайперской винтовкой, практическая скорострельность которой около 5 в/м, винтовка Драгунова, по утверждению экспертов, достигает 30 прицельных выстрелов в минуту.
СВД широко использовалась практически во всех боевых операциях, проводимых Советской и Российской армиями с момента ее принятия на вооружение, и показала себя исключительно надежным и удобным в обращении образцом стрелкового оружия. Следует отметить, что в армиях некоторых стран НАТО также существует концепция "оружия поддержки повышенной точности стрельбы". Так, в армиях ФРГ и некоторых других стран в качестве "эквивалента" СВД используется самозарядная винтовка G3A3/SG, в Морской Пехоте США приняты на вооружение DMR - Designated Marksman rifles, представляющие собой либо просто винтовку М16А2 с оптическим прицелом, либо самозарядную винтовку SR-25 под патрон 7.62мм НАТО.
Прикрепления: 5293096.jpg (14.7 Kb) · 3003242.jpg (14.4 Kb)
 
HramoyДата: Вторник, 22.04.2008, 18:14 | Сообщение # 11
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Jackhammer


Боевое гладкоствольное автоматическое ружье Jackhammer разрабатывалось американцем Джоном Андерсеном (John Andersen) с начала 1980х годов специально в качестве военного образца. В 1984 году Андерсен запатентовал базовую конструкцию, на основе которой и шли все дальнейшие разработки этого оружия. Всего было выпущено лишь несколько прототипов, которые испытывались в 1990х годах однако так и не вызвали сколько нибудь существенного интереса у потенциальных покупателей - военных и полиции. К настоящему времени статус проекта Jackhammer, согласно данным издательства Джейнс - "разработка завершена", однако о производстве этого оружия речь не идет и видимо так никогда и не пойдет - Jackhammer навсегда останется лишь в виде считанных прототипов (что, по большому счету и неудивительно, учитывая некоторые особенности его конструкции, описанные ниже). Ружье первоначально рекламировалось под "вывеской" фирмы Pancor Corporation, а позже - Mark Three Corporation (имевшей в своем арсенале еще ряд не менее оригинальных и столь же малоуспешных разработок в области стрелкового оружия).
Ружье Jackhammer - гладкоствольное, построено на основе газоотводного механизма с подвижным вперед стволом и питанием из отъемных магазинов - барабанов наподобие револьверных. Газовый двигатель автоматики состоит из газового цилиндра, сформированного вокруг ствола, и кольцевого газового поршня, жестко установленного на стволе. После выстрела горячие пороховые газы попадают через отверстие в стволе в газовый цилиндр и, воздействуя на газовый поршень, толкают подвижный ствол вперед, сжимая возвратную пружину. При этом ствол сперва выходит из зацепления с выстрелившей каморой барабана, а затем через расположенный над стволом продольно скользящий рычаг (приводной стержень автоматики) приводит в действие механизм перезарядки и взведения УСМ. На наружной поверхности магазина - барабана выполнены специальные косые фигурные пазы. С этими пазами взаимодействуют два выступа в задней части приводного стержня, вызывая поворот барабана на пол-шага по часовой стрелке сперва при движении стержня (и ствола) вперед, а затем назад. Таким образом, перед приходом ствола под действием возвратной пружины в крайнее заднее положение барабан поворачивается к стволу следующей заряженной каморой. В конце своего обратного хода ствол входит своим хвостовиком в переднюю часть каморы барабана, обеспечивая герметичное соединение, исключающее прорыв наружу пороховых газов. Одновременно с этим задний конец приводного стрежня взводит ударниковый ударно-спусковой механизм. Ружье имеет только автоматический режим огня, осуществление одиночных выстрелов возможно при кратковременном нажатии на спусковой крючок благодаря относительно низкому темпу стрельбы. Ручное перезаряжание для первого выстрела или в случае осечки производится подвижным цевьем, движением вперед - назад, при этом специальные зацепы внутри цевья подхватывают ствол и двигают его вперед и назад, осуществляя полный цикл перезарядки. Необычно выполнена и смена магазинов - барабанов (в оригинале носящих фирменное обозначение "Ammo Cassette" - кассета с боеприпасами). Для отделения магазина от оружия нужно до половины выжать спусковой крючок и затем подать подвижное цевье вперед до упора. При этом ствол уйдет вперед, разъединившись с барабаном, трубчатая ось магазина также уйдет вперед из барабана, позволив тому свободно выпасть из оружия. В переднем положении цевье и ствол будут автоматически зафиксированы специальной защелкой, расположенной в передней части спусковой скобы. Таким образом, удерживая оружие одной рукой за пистолетную рукоятку, стрелок второй свободной рукой может вставить на место новый магазин и затем освободить цевье, нажав на защелку. При этом ось магазина встанет на место, приводной рычаг автоматически выставит одну из камор барабана напротив ствола и затем ствол своей задней частью войдет в эту камору. УСМ также будет взведен автоматически и оружие будет готово к бою. В проеме приклада позади магазина находится рукоятка, связанная с ударником и позволяющая при необходимости вручную взвести ударник или снять его с боевого взвода. Еще одна особенность ружья Jackhammer - возможность быстрой смены ствола. Для этого надо снять надульник, повернуть ствол на 90 градусов вокруг его оси и извлечь его вперед вместе с возвратной пружиной. Затем вставить новый ствол, повернуть его на 90 градусов, чтобы он сцепился с приводным стержнем, затем надеть на ствол возвратную пружину и установит на место надульник. Для питания Jackhammer предусматривались магазины двух типов. Первый тип имел обычные каморы, рассчитанные на специальные усиленные патроны 12 калибра. После извлечения из оружия такой магазин можно было освободить от пустых гильз и снарядить патронами заново. Второй тип магазинов должен снаряжаться в заводских условиях, при этом порох, снаряд (картечь, пуля и т. п.) и капсюль снаряжались непосредственно в барабан, без гильз. Полностью снаряженный барабан ("Ammo Cassette") герметично упаковывался в пластиковую пленку и в таком виде должен был поставляться пользователям. Перед заряжанием стрелок должен был сорвать с барабана пластиковую обертку и зарядить его в оружие, а после израсходования всех зарядов - выкинуть (или, если позволяет ситуация, сохранить для последующего возврата на завод для перезарядки). На основе таких магазинов Андерсен также разработал специальную противопехотную мину Bear Trap (медвежья ловушка), представлявшую взрыватель, присоединяемый к магазину. При его срабатывании заряды из всех камор выстреливались одновременно, создавая эффект осколочной мины направленного действия.
Прикрепления: 5571463.jpg (12.6 Kb) · 9497689.jpg (16.6 Kb)


Сообщение отредактировал Hramoy - Вторник, 22.04.2008, 18:15
 
HramoyДата: Вторник, 22.04.2008, 18:19 | Сообщение # 12
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Heckler-Koch CAWS

В начале 1980х годов в США военные начинают программу CAWS - Close Assault Weapon System - система оружия ближнего боя. В конкурсе на создание оружия по этой программе принимает участие ряд фирм, в том числе Хеклер-Кох (Германия) и ААИ (США). Фирма Хеклер-Кох работала в сотрудничестве с американсой компанией Винчестер - подразделением корпорации Олин. Винчестер отвечал за создание специальных патронов 12 калибра, а Хеклер-Кох - за создание оружия под них.
Патроны Винчестер отличались от обычных охотничьих патронов 12 калибра с гильзой 76мм более прочной гильзой со специальным рантом перед закраиной, предназначенным как для усиления гильзы, так и для того, чтобы исключить заряжание этих патронов в обычные ружья 12 калибра, так как эти патроны развивали гораздо большее давление в стволе, чем обычные патроны 12 калибра.
Само оружие CAWS представляло собой автоматическое гладкоствольное ружье с воазможностью переключения режимов огня (очереди по 3 выстрела/одиночные). Оружие скомпоновоно по схеме булл-пап, с интегрированной рукояткой для перноски, на которой устанавливается обычный ткрытый либо оптический прицел. Рукоятка перезаряжания находится под рукояткой для переноски и доступна для обоих рук. Окна для выброса стреляных гильз выполнены с обоих сторон оружия, и направление эжекции гильз выбирается самим стрелком.
Механика CAWS построена по схеме с коротким ходом ствола, запирание осуществляется поворотом затвора за казенную часть ствола. Ствол оснащен фрикционным тормозом и возвратной пружиной. Отпирание затвора происходит при торрможении ствола, при этом затворная рама начинает отходить от казенной части ствола (за счет более слабой возвратной пружины затворной рамы). Затвор, установленный в затворной раме, взаимодействует с ней при помощи штифта и вигурного выреза в затворной раме. Таким образом, когда ствол начинает "оставать" от затворной рамы, она проворачивает затвор и тот расцепляестся со стволом. Затем ствол плавно трмозится и возвращается в переднее положение, а завтор с затворной рамой отходят назад, экстрагируя стрелянную гильзу и на обратном пути досылая новый патрон. После того, как затвор упирается в казенную часть ствола, затворная рама под действием возвратной пружины идет вперед до упора, проворачивая и запирая затвор. Усилия пружин ствола и затворной рамы подобраны так, чтобы при использовании самых мощных патронов автоматика работала безударно, максимально растягивая по времени воздействие отдачи на оружие и стрелка.
Однако, при использовании более слабых патронов энергии отката ствола может просто не хватить для перезарядки оружия. Поэтому в конструкции предусмотрен дополнительный газоотводный двигатель, установленный на подвижном стволе и оснащенный инерционным клапаном. При большой скорости отката ствола (высокоимпульсные патроны) клапан как бы "отстает" от ствола, перкрывая газоотводное отверстие. При малой скорости ствола клапан, поджимаемый пружиной, "успевает" следовать за стволом, оставляя газоотводное отверстие открытым полностью или частично. При этом часть пороховых газов поступает в газовую камеру, укрепленную сверху на подвижном стволе, и действуют на газовый поршень, который своим штоком воздействует на затворную раму, ускоряя ее отход и обеспечивая надежное функционирование автоматики при любых патронах - от самых мощных до ослабленных. Следует заметить, что на подобную схему фирмой Хеклер-Кох получены международные патенты. Невзирая на определенные успехи, МО США так и не завершило программу CAWS, и разработки оказались в замороженном состоянии и на вооружение не поступили и в серии не производились. На вооружении различных войски сил США остаются старые дробовики фирм Моссберг, Ремингтон и Винчетсер, а также вновь разработанный дробовик Бенелли М4.
Прикрепления: 9479502.jpg (21.0 Kb)
 
HramoyДата: Вторник, 22.04.2008, 18:23 | Сообщение # 13
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Вепрь-12


Гладкоствольное ружье (карабин) Вепрь-12 являтеся относительно новой разработкой завода "Молот" (Вятские Поляны) и создано в качестве прямого конкурента пользующимся большой популярностью в России ружьям серии Сайга 12С / Сайга 12К. Основное назначение новых ружей - это спорт (практическая стрельба по правилам IPSC), а также защита дома и охранная деятельность. Кроме того, Вепрь-12 является хорошим оружием поддержки для милиции и иных силовых ведомств.
В основу ружья Вепрь-12 положена проверенная временем конструкция ручного пулемета Калашникова РПК (также выпускаемого на заводе Молот), однако при его создании учтены пожелания стрелков-спортсменов, и в конструкцию ружья введены дополнительные элементы, делающие обращение с ним более удобным - двусторонний предохранитель, шахта магазина, затворная задержка и т.п. В настоящее время ружья серии Вепрь-12 выпускаются в трех исполнениях, отличающихся длинной ствола - в базовом варианте ствол самый короткий, в вариантах исполнение 01 и исполнение 02 стволы более длинные.

Гладкоствольные ружья Вепрь-12 унаследовали общую компоновку и устройство автомата (ручного пулемета) Калашникова, с газоотводным механизмом и запиранием поворотом затвора. Естественно, затворная группа и ствольная коробка были переконструированы с учетом использования охотничьих патронов, ударно-спусковой механизм лишился автоспуска, газоотводный механизм саморегулирующийся и позволяет стрелять патронами как с гильзой 70мм так и 76мм (Магнум) без дополнительных регулировок. Прицельные приспособления по типу автомата Калашникова, с регулируемым целиком и мушкой установленной на газовой каморе. Крышка ствольной коробки не отделяемая, а откидывается вверх-вперед, по типу автомата АКС-74У. Дополнительно на крышке ствольной коробки выполнена направляющая типа Picatinny rail, допускающая быструю и удобную установку различных дополнительных прицелов на соответствующих кронштейнах. Питание патронами осуществляется из пластиковых однорядных магазинов емкостью 8 патронов, в конструкцию оружия введена затворная задержка, блокирующая затвор в открытом положении по израсходовании всех патронов в магазине (для ускорения перезарядки). Приклад металлический, скелетной конструкции, складной вбок. Снаружи приклад покрыт пластиком для повышения комфортности стрельбы в мороз или жару. На цевье и под газовой каморой выполнены дополнительные направляющие типа Picatinny rail для установки лазерных целеуказателей, тактических фонарей или других аксессуаров.
Предохранитель в целом аналогичен по устройству таковому у автоматов Калашникова, но имеет дополнительные рычажки справа и слева, делающие обращение с оружием более безопасным и удобным. Для базового варианта с укороченным стволом, выпускаемого для Российского рынка, введен дополнительный предохранительный механизм, блокирующий стрельбу при сложенном прикладе (в соответствии с требованиями Закона об Оружии РФ)

Прикрепления: 6463749.jpg (13.5 Kb) · 5440745.jpg (13.4 Kb)
 
HramoyДата: Вторник, 22.04.2008, 18:36 | Сообщение # 14
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Magnum Research Desert Eagle


История пистолета Desert Eagle начинается в конце 1970х годов, когда группа американцев организовала небольшую компанию Magnum Research с целью разработки, выпуска и продажи спортивно-охотничьего самозарядного пистолета под мощный патрон .357 Магнум (при стрельбе из 150мм ствола он по дульной энергии может превосходить патрон 9х19 Парабеллум до двух раз). В 1980 году были получены первые патенты на конструкцию пистолета с газоотводной автоматикой, в 1981 году появился первый прототип, по скромному описанию самих разработчиков "функциональный на 80%". Для доводки и дальнейшего серийного пистолета, получившего обозначение Eagle 357, была избрана израильская оружейная компания IMI (Israel Military Industries). В 1982 году появилась первая реклама нового пистолета, а чуть позже появились и первые серийные образцы. Примерно к 1985 году пистолет получил его современное обозначение Desert Eagle (Орел Пустыни или Пустынный Орел - кому как больше нравится), тогда же несколько изменилась его конфигурация и ствол приобрел полигональные нарезы вместо обычных. В 1986 году появился вариант Desert Eagle под еще более мощный патрон .44 Магнум - первый самозарядный пистолет под этот револьверный патрон.
В 1989 году появилась модификация Desert Eagle mark VII, отличавшаяся изменениями в спусковом механизме и увеличенными рычажками предохранителя и затворной задержки. нужно отметить, что пистолеты серии mark VII имели рамки несколько отличных габаритов для калибров .357 и .44.
Примерно в 1996 году на свет появилась современная модификация пистолета Desert Eagle - mark XIX. основным отличием этой версии стало введение еще более мощного патрона .50AE (Action Express, метрическое обозначение 12.7х33RB с закраиной уменьшенного диаметра, соответствующего патрону .44 Магнум; дульная мощность порядка 1500-1800 Джоулей). введение столь мощного патрона потребовало некоторого усиления рамки оружия, и пистолеты всех калибров в линейке mark XIX выпускаются на одной унифицированной рамке ".50 калибра", что позволяет легко менять калибр пистолета путем замены ствола и магазина (между калибрами .44 и .50) а также затвора (для патронов калибра .357 требуется затвор с меньшим диаметром зеркала).
Пистолеты Desert Eagle разрабатывались как специализированное оружие для охоты на среднюю и крупную дичь (охота с револьверами популярна в США как минимум с конца 1930х годов), а также для некоторых видов спортивной стрельбы (например. для стрельбы по стальным силуэтным мишеням на дальность 50 и более метров). В качестве боевого (служебного) оружия этот пистолет никогда использовать не предполагалось; более того, за 5 лет мне так и не удалось найти ни одного документального подтверждения того, что Desert Eagle использовался какими-либо спецподразделениями армии или полиции, в Израиле или где либо еще. Известную путаницу в данный вопрос вносит тот факт. что принципиально иной по устройству и назначению, но несколько похожий внешне пистолет Jericho 941 экспортировался из Израиля под именами Baby Desert Eagle и даже просто Desert Eagle. Оригинальный же пистолет Desert Eagle не подходит дя служебного использования по целому ряду признаков: 1) чрезмерный вес - вместо одного Desert Eagle без патронов стрелок может носить два пистолета Glock 19 или SIG-Sauer Р228 с полными магазинами, которые у тому же будут гораздо удобнее в ношении и быстром извлечении. 2) чрезмерная отдача и дульная вспышка, затрудняющие скоростную стрельбу, особенно в калибрах .44 и .50 3) малая емкость магазина 4) недостаточная надежность - пистолеты Desert Eagle весьма чувствительны к уходу и никогда не испытывались на работу в сложных условиях
В целом, если кому-либо кажется недостаточной огневая мощь его штатного пистолета, то нужно переходить не на Desert Eagle, а на пистолет-пулемет или компактный автомат, которые обеспечат несравнимо большую боевую эффективность. А "боевое" применение Desert Eagle мы оставим на совести Голливуда и создателей компьютерных игр.
Пистолет Desert Eagle использует весьма редкую для пистолетов схему автоматики с запиранием ствола поворотным затвором и использованием энергии отводимых из ствола пороховых газов для перезарядки. Затвор имеет 4 боевых упора, входящих в зацепление с казенной частью ствола. отвод пороховых газов осуществляется через отверстие рядом с патронником, после чего по каналу под стволом газы направляются к расположенному в передней части оружия под стволом газовому поршню с коротким рабочим ходом. Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия (несамовзводный). Предохранитель двусторонний, расположен на затворе. Магазины однорядные, емкостью от 7 до 9 патронов в зависимости от калибра, невзаимозаменяемые между калибрами. Прицельные приспособления обычно открытые нерегулируемые, хотя возможна и установка регулируемых микрометрических целиков. Верхняя поверхность ствола пистолетов современных выпусков имеет специальную форму, допускающую прямую установку на ствол колец для оптических прицелов.
Прикрепления: 3349691.jpg (22.5 Kb) · 9230520.jpg (18.6 Kb)
 
HramoyДата: Вторник, 22.04.2008, 18:40 | Сообщение # 15
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Beretta PX4 Storm

Пистолет PX4 Storm является новейшей разработкой компании Beretta, впервые объявленной в конце 2004 года. Этот пистолет в первую очередь ориентирован на рынок полицейского оружия в США, где и начались первые продажи этого пистолета. С точки зрения устройства, пистолет PX4 Storm является дальнейшим развитием пистолетов Beretta M8000 Cougar, унаследовав от них общую схему автоматики и УСМ. Значительному усовершенствованию подверглась эргономика оружия, его способность к адаптации под каждого конкретного стрелка. В этом пистолете реализованы такие самые современные концепции как сменные элементы управления оружием и сменные затыльники рукоятки. позволяющие подогнать оружие под ладонь конкретного стрелка. Кроме того, пистолет РХ4 имеет стандартную направляющую типа Picatinny под стволом, обеспечивающую установку подствольного фонаря или ЛЦУ.
Пистолет PX4 Storm построен на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется его поворотом, при взаимодействии спирального паза в нижней части ствола с выступом, выполненным на вкладыше рамки. Вкладыш выполнен из стали и расположен на направляющем стержне возвратной пружины. Вкладыш подпружинен относительно рамки, что позволяет снизить пиковую нагрузку на рамку от отдачи при выстреле. Рамка оружия выполнена из ударопрочного полимера, имеет сменные затыльники рукоятки (пистолет комплектуется тремя затыльниками разного размера). На обеих сторонах рамки, над спусковой скобой расположены кнопки разборки оружия - для снятия затворной группы со стволом нужно одновременно нажать на обе кнопки и снять ствол с затвором движением вперед. Ударно-спусковой механизм курковый, имеет четыре варианта - Type F, с расположенными на обеих сторонах затвора рычажками ручного предохранителя, при включении автоматически снимающего курок с боевого взвода; Type G, аналогичный Type F, но рычажки выполняют только функцию безопасного спуска курка; Type D - только двойного действия, с курком без спицы, без рычажков на затворе; Type C - аналогично Type D, но с меньшим усилием на спуске. Емкость штатных магазинов - 17 патронов калибра 9мм или 14 патронов калибра .40. Кроме того, компания Beretta предлагает специальные удлинители магазинов, увеличивающие их емкость на 3 патрона (до 20 и 17 патронов соответственно).
Прикрепления: 6150187.jpg (15.9 Kb)
 
Форум » Архив » Печать времени » Оружие (Дробовики, пистолеты, автоматы, ножи(настоящее))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: