Приветствую Вас Неизвестный | RSS

dinalt

Четверг, 23.11.2017, 14:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: FLASH 
Форум » Новости и тесты » Новости и инфа » Первый указ Медведева (Не знаю правда-ли, но....)
Первый указ Медведева
HramoyДата: Суббота, 15.03.2008, 12:45 | Сообщение # 1
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Медведев - первый указ
интернет-провайдеры, предоставят возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации
Цитата:Сегодня Дмитрий Медведев поздравил всех россиян со своим избранием и первым указом объявил о контроле доступа к информационному пространству сети Интернет, цензурировании ЖЖ и поисковой выдачи.

"Мининформсвязи впервые официально обязал все телекоммуникационные компании, в том числе интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации" - сообщает "Фонтанка". Новый закон коснулся не только среды Интернет, но и рынка сотовой связи. По новому указу, запрещается передача зашифрованных данных - т.е. каждый оператор сотовой связи, должен декодировать сигнал, что облегчает процесс перехвата и прослушивания. Так же ФСБ получает полный доступ ко всем данным клиентов сотовых операторов и интернет провайдеров, в том числе возможность чтения почты, смс, получения информации о "перемещениях в интернете",телефонных переговоров и т.п.

Таким образом, если ранее государство занималась прослушиванием и/или перехватом данных нарушая собственную конституцию, в которой четко прописано право граждан на "на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений", то теперь весь шпионаж легализован.

Также с удаленного пульта спецслужбы получают доступ к базе данных абонентов и биллинговой системе – информации о расчетах и звонках. Эти сведения для ФСБ телекоммуникационная компания обязана хранить три года. Кроме того, каждый оператор обязан выделить специальное технологическое помещение, в котором и будет размещаться оборудование СОРМ. Даже работники самой компании могут входить в эти комнаты только с разрешения представителя уполномоченного органа.

Из приказа следует, что выбирать объект контроля находящиеся за удаленным пультом сотрудники ФСБ будут без ведома и согласия оператора связи. То есть телефонная компания или провайдер не может даже отвечать за факт прослушивания или снятия информации с канала передачи данных.

Этот пункт больше всего и волнует правозащитников, указывающих, что по Конституции России "каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, ограничение этого права допускается только на основании судебного решения".

Представители государственных органов и связисты в один голос утверждают, что внедрением СОРМа не нарушаются права граждан, так как оперативные службы не будут снимать информацию без судебного решения. При этом сами представители Минсвязи не отрицают, что работу удаленного пульта проконтролировать невозможно.

То есть всем надо просто верить, что сотрудники ФСБ не будут никого слушать, не предъявив сами себе судебный ордер. Правозащитники в это не верят.

Новый приказ Реймана уже зарегистрирован как нормативный правовой акт и в ближайшее время должен быть официально опубликован. Это дает правозащитникам возможность оспорить его в Верховном Суде России. Заявления, со слов противников СОРМа, может быть подано уже до конца марта, сообщает NEWSru.com.

 
dinaltДата: Воскресенье, 16.03.2008, 01:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Я
Сообщений: 3897
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
я так понимаю они могут только сайты с доменом .ru "контролировать"?

Пусть будет так как мы хотим, ведь мы не хотим ничего плохого)
Строим город сайта!!!
Моя интернет визитка :)
 
HramoyДата: Воскресенье, 16.03.2008, 10:06 | Сообщение # 3
Частенько заходит
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
да, если полезут дальше, то их просто пошлют на три веселых буквы...
 
Форум » Новости и тесты » Новости и инфа » Первый указ Медведева (Не знаю правда-ли, но....)
Страница 1 из 11
Поиск: